Любовь - огромная страна!

Налью себе горячий чай,
Поставлю фильм, отнюдь не новый,
Чтобы увидеть вечный май
На улице Заречной снова…

Когда лежит на сердце камень,
Поможет мне история одна -
Как полюбил рабочий парень
Девчонку из соседнего двора…

И буду слезы я глотать,
Игрой актеров наслаждаясь,
О детстве стану вспоминать:
В кино, как в жизни, связь живая…

Как на героя был похож отец,
На героиню – мама молодая,
Как он сумел добиться, наконец,
Ее любви, несчастья отвергая…

Гудок завода, перезвон трамвая,
И запах древесины над рекой,
Цветущих яблонь радость мая
Пусть навсегда останутся со мной…

Любовь – огромная страна! -
В ней каждый со своим уставом…
В деревнях, селах, городах
Любовь как прежде правит балом…


Рецензии
Очень замечательное стихотворение) спасибо вам. заходите на мою страничку, быть может вам понравятся мои стихи)
С уважением

Кэтти Скарлетт Батлер   03.07.2008 11:28     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось. Тепла,успехов, и конечно любви.С уважением, Фигура.

Фигура   03.07.2008 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.