влюбленность - состояние души. миниатюрка

       Моя влюбленность не ветрена, она просто быстро вырастает. Она искренна и нежна. Скромно и ненавязчиво пытается понять будет ли продолжение, ждет и фантазирует. Игриво и кокетливо встречает новый день, живя лишь одной встречей. Переживает каждое слово, вникая во всю его глубину. Запоминает каждый взгляд и прикосновение, вспоминая его, каждый раз, когда тоскует.
       Но долго влюбленность не может быть одной и изводиться, тешась надешдами. Она запрещает сбе быть первой и отходит назад, удаляя все ниточки, все возможности, пока не погаснет совсем.
       Влюбленность как переходный возраст, как состояние, словно цветение - не может длиться вечно, она либо угосает, либо перерастает в более глубокое чувство, как любовь.


Рецензии
Любовь ведь это танец,
Прошу тебя не забывать,
На плечах тяжкий груз как ранец.
Но всеравно ей хочется летать...

Ваня Яковлев   11.11.2008 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.