А яблони цвели

А яблони цвели по Девонширу,
По Лондону, во всех его концах.
И запахом пленяющим, обширным
Будили нечто хрупкое в сердцах.
И юноши садились за сонеты,
Чтоб прочитать кому-то при луне,
И толстый лорд в служебном кабинете
Вдруг вспоминал о собственной жене.
А яблони с рассвета до заката
Стояли в платьях дивной красоты,
И целый день с жужжаньем нагловатым
Пикировали пчелы на цветы.
А следствия содеянного акта
Свисали с веток, словно фонари,
Затем, чтоб из простого, Исаака
Великого Ньютона сотворить.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Юлия Лукьянова   09.03.2011 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.