Ты меня не узнаешь!

Я знаю, что ты меня не узнаешь,
Да я бы себя и сам не узнал!
Под этими чёрными парусами,
Бросая вызов всем небесам.

Ищу ответа в уставших пальцах
Твоих бесконечно прекрасных рук.
И холод браслетом сжимает запястье –
«Привет» от тебя, мой несбывшийся друг.

В сражениях я потерял свою слабость.
От жара и пепла стал полуседым.
На парусе чёрном белеют заплатки,
И копоть лицо покрывает как грим.

Когда прилечу я к тебе? – Вот загадка!
Но больше нет сил, притворяться чужим -
Я в сердце твоем растворюсь без остатка!
Ты станешь и небом и морем моим!


Рецензии