Сценарий был неплох, но мы не доиграли...

Сценарий был неплох, но мы не доиграли,
Ведь я, увы, бездарный режиссер –
Мои последние желанья догорали,
Когда едва разжегся твой костер.

И словно не было сначала
Одежды брошенной вокруг,
И плечи мне не обжигало
Кольцо твоих горячих рук,

И словно не было в истоме
Желанием закрытых глаз,
В их приоткрывшемся проеме
Луч страсти медленно погас.

Все холодея, был расплатой
Твой ставший равнодушным взгляд
И между нами встал преградой
Тобой наброшенный халат.

Задернут занавес. Мне не вернуть словами
Волнение и пламенную дрожь,
Мы попрощаемся и легкими шагами
Без сожаления, спокойно ты уйдешь.

       1986

P.S Мой друг, Саша Вовк, сделал на это стихотворение великолепную пародию.
       Признаться, она мне нравится больше чем само стихотворение:

Ее костер горел, а мой потух…
Что делать дальше? О проклятье!
Я снова на нее полез…
Увы, она наделa платье


Рецензии
И стихотворение и пародия хороши - понравилось от души. Спасибо. С уважением Евгения.

Евгения Горская   08.06.2011 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам!

Александр Блейхман   08.06.2011 15:52   Заявить о нарушении
Спасибо Александр.

Евгения Горская   08.06.2011 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.