Визит

Здравствуй!Ты?.. Ничего. .Пожалуйста…
Проходи…Вон тапочки…Нет. одна…
Да, давно…Как-то так, не жалуюсь…
Где-то было немного…На!

Да, за встречу!.. Ты плохо выглядишь..
Мне положено. Как всегда! …
Ты опять – своё?!..Только надо ли?..
Да не помню я чисел, дат…

Понимаю…Конечно…Может быть…
Да, наверное, ты был прав…
Что поделаешь! Так уж сложно жить.
Не у всех очень кроток нрав…

Как сказать…Подожди! Напрасно так…
Не вали на неё вины…
Ты же сам хотел, сам попал впросак…
М-да! «Попытки» твои видны!…

Что же держит? Начни все заново!…
Знаю- папой стал…Знаю - дочь…
Нет, не надо…Что было – кануло.
Я ничем не могу помочь…

Перестань!…Извини…Устала я…
Да, пожалуйста…Не сердись…
Ну, какая «другая» стала я?!..
Да ты что несёшь?!! Остудись!

Ничего, бывает…Да, ладно уж!.
Заходи как-нибудь ещё…
Осень. Ночью теперь прохладно…Муж?
Как обычно…А ты не в счёт!..

Что? Зачем тебе мое мнение?
Не выспрашивай ты его….
Кроме грустного недоумения
Твой визит не дал ничего.

15 нояб, 1993 г.
       .


Рецензии
Очень понравилось....
Необычность изложения...только подчёркивает драму стихотворения...
Люблю такие стихи...

Егорова София Серафимовна   23.07.2008 20:00     Заявить о нарушении
Рада, что драма, таки, просматривается сторонним взглядом)) Спасибо,София.

Леста   30.07.2008 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.