Младенец Иешуа

Накрыла города и сёла
Ночная мгла.
Ночь аккуратно и умело
На мир легла.
А в темном и бескрайнем небе
Парила полная луна,
И в Вифлиемовском вертепе,
В яслях вола,
Блаженно спал младенец
По имени Иешуа.
И в час его рожденья
Зажглась звезда.
К нему и ко спасенью
Она вела.
И в бесконечной дали
Как на море маяк,
Она сияла ярко-
Всем людям знак.
А тот младенец спящий
Был Божий сын.
И мир он наш пропащий
Собою исцелил.
Он взял грехи все наши,
И в ад отнес.
И сем благим поступком
Спасенье нам принес.
Столетья светят звезды,
Венцом луна.
И все же люди помнят
святого Иешуа.


Рецензии