Перемены

Как легко я сменила наместницу,
Что ни жизни, ни смерти не хочется.
Это всё так похоже на лестницу,
Что должна обязательно кончиться.

Пристань в серых тонах безразличия,
Все знакомые флаги разорваны,
Перебиты все знаки отличия.
Взгляды те же, но в разные стороны.

Как болотный огонь, ожидания
Заморочат, сведут в никуда.
Не бывает бесплатного знания,
Но ненужное есть иногда.


Рецензии