Под душем

Остатки прожитого дня
Смываю с рук, смываю с плеч.
Как заржавелая броня,
Стараюсь прошлое сберечь.

Сберечь? Зачем? Готовьте грог!
Гори всё пламенем, гори.
Жизнь - бесконечный эпилог
От звездной глади до двери.

И манят вздувшись паруса,
Влекут куда-то корабли...
Придумай продолженье сам,
А я хочу - рассвет вдали...


Рецензии