Филистеркин данте

Божественной ты хвастаешься лирой?
Но злой комар, куда сильней тебя,
Мечтающий о вечности задира.

Шел без прививок, умник, загодя
Не взял лекарств – и малярия сходу
Напала, к тропам смерти уводя.

А, впрочем, столько умерло народа!
В Равенне все с рождения равны –
Так чем ты лучше? Слава – только мода…


Рецензии