друзьям из США

       к приезду друзей из США

       ***
Все совпадения по неволе,
Все сходства – бредни старика,
Писала правая рука,
А я – левша. Такая доля…
Не по злобе и не в насмешку –
Чиркал на радость бытия.
Здесь все как в жизни – вперемешку.
Что – быль…, что – небыль…,
Кто – судья?!
       ***
Нервы разыгрались,сердце расшалилось,
Столько собирались, и душа томилась.
Думалось, гадалось,вспомнить - так умора!
Долететь осталось. ну, теперь, уж, скоро.
Куплены подарки,у порога кучкой
Чемоданы, сумка с кожаною ручкой
До верха набита,как не разорвалась?!
И едва закрыта – вся семья старалась.
Вся семья одета,вся семья готова,
Паспорта, билеты.Вылет в полшестого.
Здесь родня проводит,там друзья обнимут,
На спектакль сводят,ресторанчик снимут.
Будет стол ломиться,будут смех и шутки,
Легче удавиться,чем впихнуть в желудки
Все вино и яства – не окинешь взглядом.
Бог с ними, не часто мы с друзьями рядом.
Далека дорога,видимся все реже,
А взглянуть, Ей Богу, – все, почти что, те же.
Чуть слышней дыхание,чуть видней морщинки,
Мелкими штрихами к жизненной картинке
Запахи да звуки,крашеные прядки,
Столько лет в разлуке… как вы там? В порядке?
Рассказать не просто,и молчать не в силах,
Ощущаешь остро,лишь бы сил хватило
Говорить без спешки,облегчая душу,
Не боясь насмешки,знать, что будут слушать.
Вряд ли чем помогут,но поймут, поверят
И твою тревогу на себя примерят,
И твою отраду смехом приумножат,
Потому что рады,потому что можем
В радости и в горе жить и не стесняться
За друзей до боли плакать и смеяться.
Что нам в жизни нужно,что нам в жизни можно,
Что б не стало скучно,что б не стало тошно,
Будто водку глушишь где – то на задворке.
В Петербурге души,а сердца в Нью-Йорке.
Жизнь достойней в Штатах,здесь душевней климат,
Там живут богато,здесь - теплом любимых.
Нам бы в жизни это вместе все и быстро,
Что б душа согрета,мозги что б не кисли,
Нервы не трепались,не рвалось сердечко.
Далеко ль собрались? – Коротка уздечка!
Мы же все мечтаем ощутить причастие.
Так вот и летаем по миру за счастьем.
Там свои обнимут,здесь свои проводят.
На прощание снимок в Пулково, при входе.
Исчезают лица те, что были рядом
За чертой границы, и не видно взгляда,
И не слышно слова,только машут руки.
Между нами снова океан… разлуки.
 


Рецензии
Между нами снова
Океан разлуки.
И стучит сердечко
От тоски и муки.
И в висках по новой
Голос твой прощальный.
Помолчим...Ни слова...
Что? Слеза? Случайно...
......................
Знакомая тема и знакомые чувства...
Спасибо,Санечка!
Обнимаю,Лариса.

Лариса Краковская   02.07.2008 23:35     Заявить о нарушении