Творческий кризис прозаическая зарисовка

- Длииинюююющииий! Оооо какой! Почти сорок дней ни строчки!-сокрушался Бенедикт,-Раньше ну неделька, ну, две, но никогда не дольше месяца! Ты понимаешь, Волнушка, совсем ничего. Все из рук валиться. Вчера полетел спин-генератор, пошел чинить чуть дом не спалил... Волнушка! Ну что ж это такое!-не унимался Бенедикт.
-Бен, хватить распускать нюни!-напыщенно возмущилась Волна,-Вроде уже совсем взрослый мальчик!
Бенедикт грустно улыбнулся: Волна была всего на год младше его и, вдобавок, ему ужасно нравилась.
-Бен, посмотри, чем ты занимаешься, сидишь на орбитальной и зовешь её своим домом! Бен, пять минут и ты на Секонде или на Земле... Развейся, отдохни, орбитальная без тебя не развалиться!-Волна как раз собиралась на Восточное побережье Америки Секонда,-Пошли!
Бенедикт растерянно оглядывал централь. "Ведь и правда, что может случиться?"-подумал он.
-Волнуш, ты ведь из-за меня здесь?
-Давай без глупых вопросов! Бенедикт, собирайтесь!-официальным тоном заявила она.
Бенедикт понял что он уже бежит собираться, он медленно тонул в искрящихся глазах Волнушки, в такие минуты она нравилась ему еще больше и дело было не в изящных чертах её крыла, не в особенном, пронизанной шармом положении хвоста и даже не в том что Волнушка была чуть ли не единственной драконой его поколения, умевшей так хорошо рисовать (его портрет её работы уже месяц висел у него в каюте), дело было совсем не в этом, совсем не в этом....


Рецензии