На исходе зимы. Февраль

Февраль. Достать чернил и плакать!
` Б.Пастернак

Падают секунды в тишине,
Как из крана подтекающего капли.
Вечереет. Загрустилось мне.
Что-то с этим можно сделать вряд ли.

Загрустилось просто, ни о чем,
Может, небо стало хмурым и беззвездным,
Ночь глядит невидящим зрачком –
Повод может самым быть ничтожным.

И грущу, грущу наедине
С гостем-сумраком, гуляющим по дому,
Может, я скучаю по весне,
По березовому листику резному?

Слушаю отсчет секунд в тиши,
Мысли в голове моей роятся:
Хоть бери перо, садись, пиши,
Может быть, стихи на свет родятся.


Рецензии