Снег за ночь осунулся и посерел

Снег за ночь осунулся и посерел,
И небо задернулось пологом сизым,
И хочется к солнцу прижаться поближе,
Но вот оказалось оно не у дел.

И серенький день замаячил вдали,
И грустные лица у ранних прохожих,
Надежда, пусть робкая, теплится все же,
Что солнечный зайчик достигнет земли.

Он выпрыгнет радостно из-за кулис,
И снегу поможет он преобразиться –
Ручьями весенними всюду разлиться,
И будет воспринят как славный сюрприз.

И, полною грудью вдыхая весну,
За солнечным зайчиком вслед устремляясь,
Ускорят прохожие шаг, улыбаясь,
С капелью сверяя шагов новизну.

Покажется небо не мрачным уже,
И день впереди будет в солнечных бликах,
И в птичьих веселых восторженных криках,
И пламя любви разгорится в душе.

Любовью пронзенный, горит небосвод,
Любовью наполнены горы и реки,
И песня любви навсегда в человеке,
И эта любовь никогда не умрет.


Рецензии