Весеннее настроение

Вот и прожили еще одну зиму,
Март настойчиво стучит в окна,
Ночи пусть еще пока стынут,
Тротуары днем уже мокнут.

Вон веселый снеговик слеплен,
Вместо носа у него шишка,
И звучит весенний цикл песен,
И весна уже совсем близко.

От капелей дни хмельней стали,
Талым снегом напоен воздух,
Прилетят вот-вот домой стаи
Птиц веселых – для души отдых.

И душа уже поет гимны
Солнцу, зелени, весне, лету,
Забываются уже зимы,
Холода уже вдали где-то.

Март, наверно, у весны – главный,
Обеспечить встречу ей послан,
И характер у него славный,
Он природой в радость нам создан.

Улыбаясь, мартом мы дышим,
Как лекарство, пьем его капли,
Поступь легкую весны слышим
И пропустим мы ее вряд ли.


Рецензии