Апрель

Ждем лета, ждем тепла, устали от зимы,
Соскучились по зелени, по солнцу,
И, словно в сказке, золотое донце
На божий свет является из тьмы.

И ожил мир. И вновь – уже в который раз! –
Деревья все, стыдливо прикрываясь,
Восстав от сна, пытаются, стараясь,
Скрыть наготу от любопытных глаз.

И звонкий птичий хор – ну как весна без них! –
В лучах апрельских ласковых купаясь
И ничего уже не опасаясь,
На все лады приветствует своих.


Рецензии