Прогноз

27.04.2007

На завтра по прогнозу нам пообещали снег,
А небо за окошком голубое,
И солнце к горизонту не закончило пробег.
Откуда же возьмется все такое?

Откуда тучи ринутся нас снегом обсыпать?
Пока ведь ветры с севера не дули…
Сейчас стоит на улице такая благодать,
И кажется, что всех нас обманули.

Едва проснувшись утром, поторопимся к окну,
Взглянуть, не намело ли там сугробы,
А если намело, ругать не будем мы весну,
А скажем – вот чудачества погоды.

Пока же за окошком солнце ясное горит,
Одаривает всех теплом и светом,
Но облако вдали о чем-то все же говорит –
Уж не зима ли к нам с большим приветом?


Рецензии