Цветущий май

Цветущий май, зеленая истома,
Не исчезай, еще побудь у дома,
Так нежен цвет березовых листочков,
И дивен свет тюльпановых замочков,
Черемух белопенное кипенье
И храмов в чистой речке отраженье.

Цветущий май, покой и мир несущий,
Своим теплом влюбленных стерегущий,
Ты так красив, так молод, лучезарен,
На счастье нам, наверное, подарен.
Веселых птиц безудержное пенье –
Остановись, прекрасное мгновенье!


Рецензии