Вечный праздник жизни

Хороводы листьев, звезд, снежинок
Предлагают множество картинок,
Кружат, праздник нам готовя скорый,
Видимо, должны мы быть готовы.

Стало быть, нам надо шить наряды,
Приготовить громкие петарды,
Песни разучить, стихи, частушки,
Всем раздать веселые хлопушки.

Танцы мы затеем заводные,
Станем в бубны бить мы расписные,
Запоем частушки, бубнам вторя,
Будем ликовать, не зная горя.

Не кручинься, глупая кручина,
Разве для кручины есть причина?
Посмотри-ка, все вокруг сверкает,
Кружится и устали не знает.

Посмотри-ка, как нарядны листья,
Путь нам в никуда собою выстлав,
И течем туда мы хороводом,
Протекая с шумом год за годом.

Путь назад укрыт покровом белым,
И проведена граница мелом,
Только звезды смотрят вниз бесстрастно:
Мы для них – ничто, они – прекрасны.

Мы уйдем, и время не вернется,
Но круженье новое начнется.
Впрочем, у круженья нет начала
И конца, природа не устала

Нас ловить сетями из дождинок,
Укрывать платками из снежинок.
Вечный праздник жизни, только в гости
Лишь на новеньких приходят гости.


Рецензии