Моим друзьям детства

Наш двор на улице Октябрьской,
Ты помнишь наши голоса.
Шли в школу улицей сентябрьской
По тротуарам от крыльца.

На тротуарах мелом – классы
Дождям осенним мыть и мыть,
И по осенним серым кляксам
До снега будем мы ходить.

Мой милый двор, тебя я помню,
Как хорошо дышалось там,
И принимал ты нас как ровню,
Себя дарил ребятам, нам.

Моя любимая подруга
Была со мной почти всегда,
Жить не могли мы друг без друга,
Мы были счастливы тогда.

Спешил в наш двор Забугин Вова,
И Юра Зимников с сестрой,
И братья Мальцевы готовы
Носиться с нами день-деньской:

Когда домой все расходились,
Их долго бабушка звала,
Они идти не торопились –
Не все доделаны дела.

И прибегал Игнатьев Коля –
Сосед и Мальцевых дружок,
И это был, помимо школы,
Дворовый тесный наш кружок.

А вот из нашего кто дома:
Мой брат, сестра, конечно, я,
Две Тани, Толик, Павлик, Тома,
И Гена с Валей – вся семья.

Друг друга мы на дни рожденья
Сзывали, вкусным угостить,
Каникул ждали с нетерпеньем,
Чтоб вместе время проводить.

Мой милый двор, качели детства,
Ты будешь в памяти моей,
Как счастья доброе соседство
И фотография друзей.


Рецензии