Как сварить яйцо... экспромт

Как сварить яйцо*... экспромт

Тонкими ломкими пальцами ты обхвати его бережно.
Не повредив скорлупы, в кастрюльку клади – мягко, нежно.

Водою залей из-под крана, (ну хватит, забудь эти слёзы,
Надрывы, истерики, раны - всё в прошлом, любимая… поздно…)

Вернёмся к заботам на кухне. Кастрюлю поставь на плиту,
(не нужно сарказма - могильную), конфорку зажги – нет, не ту.

Теперь доведи до кипения. Не чувства и памяти клочья,
А воду в кастрюльке. Да, больно. Да помнишь, да… Впрочем

Поплачь над плитой… Эти капли… роняй в кипяток. Полегчало?
Кастрюльку под воду холодную… (обдай её шоком-молчанием…)

Тонкие ломкие пальцы... Хрусти скорлупой, не стесняйся,
Дави это целое, ну же… Сеанс терапии – на яйцах…

Соли насыпь, как на ранку… Чай завари (можно с мятой)
Хлеб, масло? – Излишества. Хватит. Сегодня – яйцо, чай и мята.

Покушала? Мало? Привыкнешь. И больше себя не терзая,
Сходи в туалет… Это жизнь... А в жизни всё так, дорогая…


* "ab ovo" римская поговорка "всё начинается с яйца"


Рецензии
чай с мятой - ителегентам!
я себе - стопочку водки,
яйца, без сантиментов,
***к о чугун сковородки.
выпили, закусили,
либидо плюс овуляция.
ТАК набирает силу
человеческая популяция.
С поклоном, поклонник!

Алекс Зоотехник   14.11.2008 21:35     Заявить о нарушении
Алекс...
только недавно "Тоску" перечитывала.
времени нет ни у кого ни минуточки
все суета сует....
спсб за экспромт))))
чугун сковородки оч. живописен)))

Ольга Шмаль   15.11.2008 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.