Надругательство

В плетёной маленькой корзинке
Клубком оранжевых тонов
Ты был, когда тебя на рынке
Приобрели за 100 гринов.

Признав в тебе очаровашку,
Все умилялись, глядя, как
Весь день гонялся за бумажкой,
Творил из комнаты бардак,

Спёр колбасу со сковородки –
В итоге назван был Чубайс
На первой же семейной сходке
За вороватость и окрас.

Всеобщим сделавшись любимцем,
Ты, как отъявленный нахал,
Привык выпрашивать гостинцы
И непременно получал.

За что же вдруг такая кара?
Удачи дрогнули весы –
Тебя свезли к ветеринару
Лишили истинной красы.

Не изменить судьбы расклада...
Кого и чем ты прогневил?
Тому виной ли серенады –
Рулады робкие любви?

А может, дранные гардины?
Твоя пометка на манто?
Из сумки спёртая сардина? -
Теперь не выяснить "ЗА ЧТО".

Ты рыжей мордою фасоня,
Что потерял - не понял сам.
Отныне - соня и тихоня,
Исправно пачкаешь "катсан".

И сидя в кухне у окошка,
Соображаешь ли... – навряд:
Зачем в окне соседском кошка
Украдкой шлёт призывный взгляд.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.