Ва-банк

Доиграна глава последней пьесы.
Досказаны прощальные слова.
Не рассмотрев из-за деревьев леса
Я удаляюсь.... Я жива едва...

Красиво. По-английски. Без истерик.
Мои шаги уверенно-легки....
Я проиграла все, что я имела...
Мне делать ставки больше не с руки.

Все чувства на зеро. Погаснут свечи.
Ты забираешь выигранный куш....
Истерзанная, будто после сечи
Сотру с лица размазанную тушь...

Я проиграла или ты ограбил...?!?
Не разобрать! И блеф, всего лишь блеф!
Какая разница кто жизнь на кон поставил.
Наш путь тернист и усложнен рельеф.

Я ухожу! Каблук цепляет кочки....
Вернее точки, в строчке... Наплевать!!!
Оборвано звено в витой цепочке...
И заново игру нельзя начать...!!!


Рецензии