***

Вижу я небо, вижу я свет,
Облако белое где-то.
Красный закат, алый рассвет.
Где ты, милая, где ты.

Мне без тебя так тяжело,
Сердце заполню печалью.
Ты, дорогая, так далеко.
Ты возвратись, я скучаю.

Но ты не вернешься уже никогда,
Больше тебя не увижу.
Смерть поглатила тебя в никуда,
Голос я твой не услышу.

Я не трону твой волос златой,
Не увижу глаза - света блеск,
И улыбки твоей озорной
Больше, нет, хоть смотрю я на крест.

На кресте фотографию вижу,
Там кажешься мне ты другой.
И за то себя ненавижу,
Что не был тогда я с тобой.

Когда ты просила в тревоге
Родную милую мать,
Чтоб я задержался в дороге,
Чтоб не смог тебя увидать.

И мать исполнила просьбу,
Сказала мне подождать,
Когда ты кричала от боли:
"Ко мне его не впускать".

И вот сырая могила
Теперь покоит твой прах.
И сердце мое не забыло
Тот крик, последний твой страх.

Пусть печаль в сердце моем,
Радости нету от боли.
Даже когда вижу я днем
Лица прохожих и роли,

Которые играют они для меня,
Играют они ежечасно,
Но никогда они не поймут,
Что все мы актеры. Напрасно!

Написано: август 2003г.


Рецензии