Замена смысла

Глупость не может удары оправдывать,
Если на прочность судьба проверяется.
Гордость сумеет все промахи сглаживать,
Но неприятный осадок останется.
Словно все боги мою душу прокляли,
Словно в ударе гнилое пророчество.
Люди для этого многое создали,
Стало привычным мое одиночество.
Нет уж возможности думать, как многие,
Да и не стала бы дамой обычною.
Словно идем мы другими дорогами,
Вроде и рядом – но люди отличные.
И не жалейте меня, зря стараетесь,
Это не смерть, даже не деградация.
Вы со своим переглядом останетесь
При своих мнениях, старая нация.
Кто-то поймет, кто-то скажет: «Тупая,
Глупая девка с запросом до крыши».
Глупо орать: «Я совсем не такая!»
Люди всегда что хотят, то и слышат.
Надо ценить, что дало провидение,
И не роптать, что твой принц не появится,
Это мое субъективное мнение,
А все, что есть, пусть со мной и останется.


Рецензии