Последний день в школе

Последний день в школе,
Последний урок.
Последние взоры,
Последний звонок.
Последние крики неугомонных детей,
Последние блики учителей.

И все нам постыло, и все нам в укор,
Но мы не забудем наш рьяный задор,
Когда мы впервые вошли в этот класс,
Когда вы впервые увидели нас.

Не можем словами мы передать
Как рада за нас была родная нам мать.
Но все же счастливей были мы сами:
Пришли в первый класс, и это за нами
Омстанется здесь навсегда, навсегда.
Об этом не забудем мы никогда.

Но "срок" наш окончен, последний звонок,
И слезы не скроем, и этот порог,
Порог этой школы, где нас в первый раз
Встречали "родные", встречал этот класс.

Класс этот, где я 10 лет
Страдал и любил, как маленький шкет.
Где я нашел своих друзей,
Где встретил близких мне людей.
Но время пришло, и годы прошли
Последний день в школе уже наступил.

День этот - наш выпускной,
Где нас отпускают зрелых домой.
И долго мы ждали этой минуты,
Но сердце, не знаю, стучит почему-то.
И вот она - воля, в руке аттестат,
Но я не хочу разрывать на контакт.

Я долгое время ходил в эту школу
И жил лишь мгновеньем, что буду здесь снова.
Последний день в школе, последняя грусть,
Но я ухожу, и я не вернусь.

Написано: июнь 2003г.


Рецензии
Здорово. Вспомнился мой класс и мой выпускной... Даже слезы выступили. Удачи Вам в будущем! У Вас хорошие стихи! С пожеланием счастья,

Эльвира Глуховецкая   18.07.2008 02:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эльвира! Обязательно загляну на вашу авторскую страничку!
С уважением, Денис!

Панов Денис   18.07.2008 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.