О себе

Хочу вам рассказать о жизни молодой,
О судьбе своей иль, может, о другой.
И мне пока еще всего 17 лет,
И я для Вас не предок и не дед.

Увы! Судьба моя не столь уж велика,
И жизнь моя еще мной не понята.
Хочу сказать вам всего лишь один раз:
И жизнь моя пуста, и счастья нет от фраз.

Но все же я скажу о жизни молодой,
О судьбе своей, иль, может, о другой.
И фразы те, послужат мне
Рассказать историю, быть может, о себе.

Родился я неравный родителям своим,
Лежал и я в больнице под потолком белым.
И не был я похож на матерь и отца,
И кожа моя белая, была тогда черна.

Прошли недели долгие в больнице за окном,
И я кричал в кровати под белым потолком.
Потом я только помню, как в доме я лежал,
Счастливых лица блики над собою наблюдал.

И вырос я в том доме под тихий шум дождя,
Лишь помню, что порою любили все меня.
И нету больше счастья жить в тиши такой:
Родители все рядом и в жизни есть покой.

Но время жизни длится под перебой часов,
И мы растем, как птицы, не ведая засов.
Как молодые птицы,не видим мы преград,
Мы расправляем крылья, но прилетим назад.

Родители не дали, все что не смогли
Осени печали, лето фонари,
Которые горят людям одиноким,
Но мы себя такими не находим.

Все, что мы умеем, дано нам от любви,
От ласки и заботы, что не говори.
Родителей мы любим, уважаем все же,
И они нас любят, конечно, очень тоже.

Но стих мой не об этом, не о любви такой,
Родительской заботы, и радостный покой
Увидим мы лишь в старости, на мой, конечно, взгляд,
Ну а пока по младости, споем "Вишневый сад".

Какой же я поэт, судите по стихам.
И здесь я весь: и тут, и там.
И если не понравилось, уничтожте срочно,
Но стих я свой все равно закончу:

И капля жизни полнится, и падает в обрыв.
Быть может, жизнь закончится. Лирический мотив
Мне песнь споет последнюю, и капля упадет.
И жизнь моя случайная навеки пропадет.

Написано: март 2003г.
Стихотворение написано в школьные годы.


Рецензии
Мы все писали в эти годы примерно так,- нормально все!
С наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   18.07.2008 07:28     Заявить о нарушении
Согласен, Стихи нормальные, но хотелось бы лучшей формы добиться. Возможно сделаю "ремейк" на него.:)
С уважением, Денис!

Панов Денис   18.07.2008 15:25   Заявить о нарушении