свой у-личный Мирror

до неба достаёт
роняя и даря в него
дождь
снег
и среднее искомое
время выберет своё время года
в руках будут спрятаны мёрзлые осадки лжи
под ногами в ржавых лужах
будет сиять ущербное солнце
если оно появится
то есть шанс
найти
и время для себя
выкроив три по тридцать зеркал
стёкла которых такие обычные когда смотришь сквозь
а пытаясь разделить да и нет
тогда даже зрение
отвечает
________отвечает
________________отвечает

ответы бьются в голову
их тысячи с каждой видимой секундой

а вопрос не отражается
он обманный по своей же вопросительной сути
разум - такое смешное понятие
и "я" разбивается об дно
не в силах отразить происходящее
только то самое стекло
спокойно как прежде
делит на себя об'ём
делит пространство в такой тонкости
что становится ещё более
ещё более больно, вот как становится
ради всех святых
сюжет повторяется вновь
и уже не для предыдущего "я"
оно спит в куче кровоосколков
а для остальных - всех
кому всё ещё интересно и не интересно


Рецензии
Я не большой знаток верлибра но...в твоем стихе все строится на цепочках - вырастает образ из образа, сплетается в косы, а потом распускается, как листья весной - из одной маленькой почки несколько ярких зеленых вспышки!

Очень классно, мне понравилось!

С теплом, Юля.

Юлия Халаман   08.07.2008 11:38     Заявить о нарушении
я тоже не знаток, и не учился этому ни секунды :)
очень приятно читать такие рецензии) спасиб))

Олег Эйнар   08.07.2008 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.