Дух Господень

О , Дух Истины , Утешитель ,
обещанный Иисусом ,
Дух , Отца и Сына ,
мне подаренный Отцом .
Знаю , без Тебя , Господь ,
и дня не обойдусь я ,
Драгоценный , Чудный
Дух Святой .

Ты спустился с Неба ,
чтоб мы не были сиротами .
Ты внутри меня , со мною ,
даже в трудный час .
В радости и горести ,
делах , трудах , заботах
Ты даёшь мне
помощь всякий раз .

Ты , Господь Премудрости
и крепости совета .
Ты ведёшь нас в свете ,
благочестии Своём .
Для меня нужнее и
дороже в целом свете –
Быть всегда
в присутствии Твоём !

О , прости Ты мне , Господь ,
невольные обиды ,
Когда плоть ничтожную
не смог я обуздать ,
Из-за самолюбия всё в
чёрных красках видел ,
И терял Твою я Благодать .

Но Ты неизменно верен ,
Дивный Дух Господень ,
Ты , Всесильный Бог ,
бываешь грубостью раним .
И в ком нет тебя –
пустыней знойной бродят .
Как , Господь , Ты
всем необходим !!!


Рецензии
Каждая строка пронизана трепетом души Вашей.
Спасибо Вам, Влад, за эту истину:

Как , Господь , Ты
всем необходим !!!

Поздравляю Вас с Праздником Святых Первоверховных Апостолов
Петра и Павла!
С уважением,

Ирина Юрская   12.07.2008 05:37     Заявить о нарушении
Рад вашему приходу, Ирина. Спасибо за вашу реакцию Без Бога мы ничто!
Вас тоже поздравляю с этим праздником.

С уважением и теплом

Влад Богуславский   12.07.2008 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.