Моя Осень или - подурить, похохмить напоследок!

Вот уж дочке - почти двадцать восемь...
Да и сыну уже тридцать пять...
Тут крути-не крути, но Осень
За порогом не хочет стоять.

Как её ни гоню я, но снова
Раздаётся настырный звонок!
Не позволю сказать ей слова:
Не пришёл моей Осени срок!

Вот надену красивое платье
И с рубином большущим кольцо,
Да с задором пойду плясать я,
Глядя Осени прямо в лицо!

Неужели не видно, что Лето
До сих пор от меня не ушло,
И его я теплом согрета,
И сама излучаю тепло?

Подурить, похохмить напоследок!
Полюбить в завершающий раз?
Молодой вновь задор отведать,
Ведь огонь-то в душе не погас!

Обхитрить надо как-то мне Осень,
Чтобы вовсе меня не нашла,
Обо мне кого если спросит,
Отвечали б, что нынче Весна!

Может, ёлочкой вечно зелёной
Притвориться старательно мне?
Пережить лишь бы зимние слёзы,
А потом расцвести вновь к Весне?


Говорят мне, что так не бывает!
Говорят, что всему - свой черёд!
Ну, тогда Осень пусть одыхает
И меня пусть старательно ждёт!


Рецензии
"...огонь-то в душе не погас",
И к Вам благосклонен Пегас!
Проблема, как вижу, ясна:
Подругой Вам вечной Весна!)))))))))))))

Вадим Цимбалов   07.10.2012 22:31     Заявить о нарушении
Эх-ма! Кабы это так и было!))))))))))
С благодарностью и теплом душевным,

Галина Шкавронская   08.10.2012 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.