Перечитывая Камю

Самоубийство старушки-англичанки

Жандарм ушёл. На лестничной площадке
Вдохнул и выдохнул, насколько было сил
«Здесь три десятка записей в тетрадке:
Сегодня вновь никто не приходил»

Сталин и Крупская

Надежда, перестаньте говорить
Назад возьмите критику. Любую.
Хоть мы, грузины, любим пошутить
Вдовою Ленина назначу я другую

Византийский дворик

Полковник Брамбэл, или просто похож
Двенадцать апостолов в этом дворе
Жестокость искусства и Дучче. Ну что ж -
Не повод мешать, что б шалить детворе…

Пансион

Высокий римлянин. Сюжеты для новеллы
Слова мои под тонким слоем грима
Любовь художника на росписи капеллы…
Необходима, как величье Рима…


Рецензии
Уфффф!!! Жалко, что завтра на работу...И два ночи :(. Не прощаюсь! Очень рада знакомству!!!

Ирина Тульская   17.07.2008 01:57     Заявить о нарушении
Взаимно рад )))

Спасибо!

Ирвин Мод   17.07.2008 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.