В невесомости рассветного дыханья

В невесомости рассветного дыханья
я прохладой чувствую покой.
В это утро я тебя узнала.
Посиди и помолчи со мной,
ничего не требуя, не зная.
Прошлого и будущего – нет.
Я тебя уже не потеряю,
потому, что ты не должен мне.
Ни любви, ни страсти, ни сомнений
Не прошу. Не жду. Смотрю в твои глаза –
и вздыхает с облегченьем время.
Нам друг другу нечего сказать.
Не касаясь губ твоих, целую
Страсть танцует, светится душа
Наконец мы встретились. В такую
ночь созвездья учатся дышать,
отдаваясь – полностью – рассвету,
прозревая – искренность – в руках,
отпускающих. Тебя целует ветер,
осыпается привязанности прах.
Сколько жизней мы ходили рядом,
сколько страсти всуе мы сожгли.
В невесомости разлуки, светлый ладо,
познается таинство любви.
И сегодня я твое дыханье
первый раз увидела в лучах
солнечных, свободных. Между нами
нет тревоги. Здравствуй. И прощай….


Рецензии