Поруганная вечность

Обрывки фраз – поруганная вечность.
Я вновь гляжу на сломанное небо,
Там, за пределами смеется неизбежность
Над жалкостью моих нелепых «мне бы…»

Обрывки нерастраченных усилий
Глотаю с воздухом и задыхаюсь.. «Прахом
все обернется» - ангелы гласили…
Я обернулась. Все покрылось мраком –

Кремированных душ тяжелым дымом…
Какая у жестокости природа?
Сгорю, истлею, кану в Лету, сгину…
Не мне перечить воле кукловода.


02.07.2008


Рецензии
Сквозные раны от печалей томных.
Печать на лбу и солнце в рукаве.
Тернистых памятников своды.
Заблудших душ терзания в огне.

Денис Тихонов   18.06.2010 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.