Странная дама. Маски жизни

Я странная! Но так мне суждено - жить в мире грёз, стихами, как оказией.
Смотреть на небо – и страдать от слёз, надуманной души моей фантазией!
Я не такая… У меня свой мир! Где я, как Золушка – то бал, то вновь работа…
Стихи души – вот для меня кумир! А сердце – струны, если петь охота!

Мне вас порою просто не понять. Но и меня понять - довольно сложно!
Я не училась, что б стихи писать,.. но вот - пишу! Такое ведь возможно.
Для вас хрусталь, а для меня любовь. Для вас фонарь, а для меня светило.
И близких удивляя вновь и вновь - я всё пишу… Как жизнь меня учила!

И мне не трудно подобрать слова, что б рассказать о красоте – стихами!
Я странная, но это для меня – зимой чтоб в валенках, укутавшись мехами.
И в магазин я в тапочках схожу, а напишу – что мчалась в Мерседесе…
Я странная… но, помощи - не жду! И за свои стихи – всегда в ответе!

И если вы – такие же, как я,.. что вам мешает сделать шаг на встречу?!
Иль не по нраву ныне соловьям, сверчка нездешнего скулёж который вечер.
Коль пишете шедевры в пять минут, зачем смеяться над другими, право?
Я руки протянула… только тут… своим-то – тесно! Странная ж я дама…

Поэтому, без маски – легче жить, коль знаешь – что сказать и с кем дружить!


Рецензии