7 лет в поэзии не срок...

Был первый год тысячелетия
И кажется апрель
И тут, скажу вам в просторечии,
В поэзию открылась дверь.

Господь послал мне благодать,
Хоть были, есть грехи,
Способность слышать, понимать
И сочинять стихи.

Уменье слово, ритм поймать
Не только рифмы ради,
А чтобы зримо мысль подать,
С заката жизни глядя.

Чтобы понятен сразу стал,
Хоть стар ты или молод,
Но в жизни много испытал:
Нужду, болезни, холод.

Кто горький плод любви вкусил,
Любви неразделенной,
Или же «другом» предан был,
Той дружбой ослепленный.

Кто счастлив был минуты три,
Но и того хватило,
Чтобы не ощупью идти
Чтоб в темноте светило.

И кто детьми покинут был,
Кто испытал отчаянье,
Что боль другому причинил.
Хотя бы и нечаянно.

И благодарен я Тебе –
В стихах опять рождение,
Так помоги словами мне
Для душ твоих спасения.


       июль, 2008


Рецензии