От-кровение

Анастасии Мартыщенко


Чувственности опричники –
жизнью в упор расстреляны.
Девственны – до неприличия.
Каждое слово – последнее -
вырвано с мясом – кушайте,
звездные псы и пастыри.
Без языка – послушники
к дыбе своей привязаны.
Сказ наш поди как короток –
да не дослушать – вечному.
Каждый – блажен по-своему –
в монастыре – подсвечники
(копоть и воск). Болезные
все мы – смертельно. Светимся
на сквозняке. Ответствовать,
зная о всех последствиях.
Помнить, что слово – сказано –
каждое и последнее.
Чуткими метастазами
плоть на прокорм исследовать.
И – говорить - так вкрадчиво,
словно теряя девственность
клеточной, нерастраченной
жизнеспособной верности.

Мелочности – опричники.
Каждая чуть – в подробностях.
четко – до неприличия
в после-последних описях


Рецензии