Памяти Ильи Кормильцева

Погасил огни и лёг навсегда на дно,
Разлетелся на сотни мелких осколков,
И наверное знал, что наступит оно,
Бесконечное, вечное, в буре потоков.

Снова падает снег в эту ночь февраля,
Начинается скорость и кончается робость.
Нет, не нужен уже тусклый свет фонаря,
Бесконечно летящий в пространстве. И голос

Говорит из динамиков в прожитый мир
Про метанья и страсти, терзанья и песни.
Говорит, но не ведает, что нет ни лир,
Нет ни муз, ни бесконечности тени сомнений.

Может, вкралась в концовку ошибка
Или мелкая дробь выбивает слова из строки.
Только снова до крайности боль внутри гибко
Давит на память, что б забыть про стихи.


Рецензии