Будет напоминать

Она ушла в горизонт,
Не оставив ни пылинки,
Захватив свой рюкзак
И дорожные ботинки
И, наверно, права,
Что расставаться – серьёзно,
Что оставаться – смешно
И что-то менять слишком поздно.

Бесконечный туман
И бескрайние фары машин…
Всё будет напоминать
О блужданьях её души…

Не осталось ничего,
Кроме матрицы фото.
Только шорох шагов
За стеной и работа.
И в наушниках Кэш
Напевает про хайвэй,
Про былое и годы,
А дорога всё кривей…

Лишь полночный фонарь
И шорох проклятых машин…
Всё будет напоминать
О состояньи души…

Лишь вино и тоска,
И Чижа мегабайты
Оставляют в сознаньи,
Что б разглядывать карты,
Что б прокладывать дорогу
И ждать новостей
От ушедших на трассу
Личностей…

Лишь дорожная пыль
И сигналы спешащих машин…
Всё будет напоминать
Об упоеньи души…


Рецензии