Волны на Финском заливе

Я сижу у окна и слушаю шум,
Так в бокале не плещется пиво.
Я хочу навсегда здесь оставить свой ум -
Слушать волны на Финском заливе.

Только сплю и проснусь - всё вокруг этот звук,
То не дождь мечет струями криво.
Здесь нет всех этих тысяч несбыточных мук,
Здесь есть волны на Финском заливе.

И, наверное, шансу потворствует стук,
Стук дверей всех кают при отливе,
Шансу снова узнать теплоту твоих рук,
Шорох волн на Финском заливе.

И пургу пронесёт, для неё - не декабрь -
Выть, метать или бредить в массиве.
Это знает здесь каждая мелкая тварь -
Это волны на Финском заливе.

Это сосны стоят в темноте над водой
И качают косматою гривой.
А реальность, желая прощанья с иной,
Точит льдины на Финском заливе.


Рецензии
Я сижу у окна и слушаю шум,
Так в бокале не плещется пиво.

Хм, идет снижения стиля. Я сама пиво люблю, особенно, горькое, но в поэзии как-то его присутствие придает образу какую-то низость, мне кажется лучше на что-то поменять.

А так хорошо=))

Елизавета Альционская   31.05.2010 19:20     Заявить о нарушении
кстати, это парафраз, хотя и основан на реальности
соответственно, сохранена ритмика и размер оригинала

Владимир Пешков   31.05.2010 20:35   Заявить о нарушении