Признание

       * * *

Когда меня не будет на земле,
Прошу тебя,пускай по всей округе
Прольется свет печальных фонарей,
Как истина:нам горько друг без друга.

Иль лучше так:и в матовый рассвет,
И в сумерки,и в полдень-бесконечно!
Тверди как Отче Наш,разлуки нет,
Есть вера в неизбежность новой встречи.

Через прозрачность каждого апреля
Заметь меня в венке из васильков
И,полюбив веселый нрав капели,
Прости мне грех несложенных стихов,

Внимая ритму календарных дней,
Под майский гром и шепот листопада
Храни мой дух,как соль семи морей,
Я ж о себе всегда напомнить рада

Поскрипываньем лыж морозным днем,
Пасхальным звоном,новогодней встречей,
Сгоревшей пеной,вспыхнувшим огнем,
Единством и борьбой противоречий,

Дурманящей отрадой вдохновенья,
Надеждой,побеждающею боль...
Запомни меня преданной Ассоль
И не кори за неповиновенье.

Все высказанное ниткой бус
Из вызревшей рябины ярко-красной
Свяжи,чтобы затем из первых уст
Услышать:Все на свете-не напрасно!

Жить под луной-неслыханная честь,
В любой судьбе есть светлое начало...
Как посланная в мир благая весть
Я за свое призванье отвечаю.


Рецензии