Моя игра

Хотела оттолкнуть небрежность.
Хотела попросить тоску
Не заморачиваться прежде,
Чем я себе опять солгу.
Не правда в том, что виноваты,
Не ложь, что я другой была.
Зачем, к чему за все расплаты?
Вы все свободны, господа.
Я заново открою новый день
И на листке бумаги чистой
Пишу рукой, отбрасывая тень,
Что я бросаю без всяких мыслей.
Не стоит спрашивать потом,
Что так заставило сражаться.
Я духом сильная, но душу ты не тронь,
Я разучилась так красиво унижаться.
А мне б остаться...
И посмотреть финал.
Финал игры своей коварной.
И запретить себе, я не могу, влюбляться.
Ты слишком много знал,
Но не заметил сути ты элементарной:
Я играю,
Да я бросаю и грущу,
Да, никогда своих не отпускаю,
Да, я борюсь, когда люблю.
Да, я безумна, если обожаю,
Да, я коварна и хитра,
Умна, бесспорно, и красива.
А ты, дурак?
Что не увидел этого спроста.
Я полюбить себя ни разу не просила.
Ах! как красиво!
Не верят люди в сказки, ха!
А я, разоблачая маски,
Их воплощаю, сказки, в жизнь игриво.
Я спесива!
Я норов и азарт,
Простите, господа, что вы сыграли роли.
Но жизнь моя в игре моей, она красива!
А ваша жизнь лишь суеверия антракт.
Простите, что подарила столько горько-сладкой боли.
О, воля!
Какая честь тебе, хвала!
Спасибо Богу, что умею
Прощать других, прощать себя.
Спасибо, что любовью так болею.
Я вас за все, спасибо, всех благодарю.
Я не прощаюсь - не умею, не хочу.
"Своих" не отпускаю и по-своему люблю.
А вы меня потом простите,
Что вами так болея, отпускаю поутру.

16.05.08


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.