Один из дачных дней

Тёплый дождь в Подмосковье грибной.
Кот и кошка сидят, не играют.
Непогода шумит за стеной
И дождинки по окнам стекают.

Гром гремит над моей головой,
А в лесочке грибы подрастают.
Красота всему видно виной,
Если возраст мой медленно тает.

Дождь пройдёт, жизнь проснётся опять,
Словно в сказке царевна очнётся!
Выйдут кошки мои погулять,
Им соседка моя улыбнётся.

Было много сегодня задач.
Не решились они до обеда.
(Дождь такой шёл, хоть смейся, хоть плачь…)
Но от них не останется следа!

Всё, сейчас засучу рукава…
По плечу мне любая работа.
Изумрудом кивает трава,
Ну, а завтра – грибная охота!

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии