***

Не в дождливых снах приходит весна,
И лишь рифмой стихов не сложишь
резко.
Причина уйти должна быть ясна.
Причина любить не должна быть веской.
Водостоком слов утопить печаль
в отражении
Жизни
какой она быть не должна
Не нужна нам порука сильных.
Рук и ног переплет.
Он плюет или ждет.
Он зовет или пьет.
Она дома спит,
       а на утро так властно смеется в такси.
Не проси и прости
Послевкусие не должно быть вязким
От ладони дрожь
Не коснись, не тревожь
Избежим
       любой
       развязки
Сюжета «про это».
Ему лучше не быть.
Иль дождем колотить, или пить у окна, или дома одна
Все пути безнадежно открыты.
Влюблена – слишком пошло
Безнадежно – тревожно
Тихо. Просто. Не здесь.
Наши души и звезды.


Рецензии