Московский транспорт

Большой подземный спрут – метро
Нас приучает к жизни стадной.
Людей глотает утром жадно
Его стозевное нутро...

Чтоб где-то, скажем, через час,
В каком-то там другом районе,
Измяв в задохшемся вагоне,
Исторгнуть на поверхность нас,

Но всё же лучше под землёй,
Чем смрадный пробочный "застой".

Ведь в пробках можно проторчать
И два часа… и три… и пять…

Нас в пропасть смело вёл Горбач,
Ползём обратно понемногу…

Но дураки... снега... дороги... -
Всё, как и прежде – плачь, не плачь!



июль 2008

Стих родился, как рецензия на "Метро- не телега" Александра Макеева:
http://www.stihi.ru/2008/06/04/3581


Рецензии
Валерий! У Вас талант поэта!
Сколько уже читаю и всё нравится!
Молодец!
с добром.
Зоя

Зорька Полевая   21.11.2008 17:12     Заявить о нарушении
Во! И мне нравится! Правда, уже не всё...
:-)))
Спасибо!

С улыбкой

Валерий Будяк   21.11.2008 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.