Грустью наполняется душа

В грязной луже небо отражается,
Облака несутся вдаль спеша,
Боль о прошлом снова пробуждается,
Грустью наполняется душа.

Безвозвратно канули надежды,
Испарились яркие мечты,
В мире правят глупые невежды,
Им наивно верим я и ты.

Дни идут в печальном полумраке.
Наползает сумрачный туман,
В подворотне тявкают собаки,
Больно ранят злоба и обман.

Стоит сделать робкое движенье,
Как в беднягу стрелы полетят,
Нервы в постоянном напряженье,
Злых обид, порой, глотаем яд.

И, закрыв чело железной каской,
Ждем кирпич, летящий к голове,
Люди скрыты никами, как маской,
Босиком не ходят по траве….

Там осколки, скрытые в тумане,
Словно жемчуг капельки росы….
Я не буду думать об обмане
И смотреть все время на часы….

Не закрою душу на засовы,
Окунувшись в быт и суету,
Буду жить, ломая все основы,
И дарить любовь и теплоту….

02.07.2008 14:30
 


Рецензии
В грешном мире глупость всходит тучно,
Жизнь её прекрасна и легка.
Как с моими мыслями созвучна
Эта Ваша каждая строка.

С уважением, Анатолий Болутенко

Анатолий Болутенко   08.08.2008 08:12     Заявить о нарушении