***

Летом воздух пахнет вишневым клеем.
И кидает под ноги свое проливное тепло.
Мы, конечно, все рушим. Потом жалеем,
Видя, как солнце щурит свое табло.

Жаркий московский день – словно соус Чили,
Рубит по пробкам, чтобы не довелось.
Этому-то тебя и не научили –
Видеть его, как лучами рентгена, насквозь.

Этот июль – расстоянием вас разрубит,
Ласковыми ладонями по плечу.
«Я провожу?» Ты закусишь до боли губы и
Скажешь «Спасибо, я, кажется, не хочу»…

А в пятницу ты обнимешься с чемоданом
Забьешься в угол в каком-то аэропорту.
И между всхлипами что-то зашепчешь про маму
Стиснув свой крестик под языком во рту.


Рецензии
Наташа, возвращаюсь на Вашу страницу. Как тонко и одновременно точно Вы пишете. каждая строка наполнена жизнью, чувствованием, чуткостью и ещё чем-то, чему я слов не нахожу. Спасибо Вам огромное. Пишите. Будьте.

Екатерина Савинова   15.05.2013 23:02     Заявить о нарушении