Мать

Лелеют голуби под дубом тень,
лелеют ноги солнце надо мною.
И юбку платья выше чуть поддеть,
и всю теплом меня бессовестно накроет.

На языке всего лишь чай,
а у нее у горла "Туборг",
и сколько лету не кричи "Встречай!" -
лишь улыбнется как-то скупо.

Она лежит... Песок. Вода...
И в сердце пьяные качели...
Тебе важна ли дочь твоя?
Али теперь мы параллели?...


Рецензии