День АУтиста

Мамочки ж мои! сколько же у нас праздничных дней! ведь календарь буквально трещит! по швам и фейерверками. И всякий человек может найти себе с десяток подходящих праздников. Не говоря уже о том, что у каждого есть или была хоть какая профессия, ещё и дополнительно можно праздновать по интересам. Скажем, любишь ходить на рыбалку - возьми себе День Рыбака. А если рыбу не ловишь, а только любишь кушать - тогда вообще каждый четверг твой.
Но всё-таки есть у нас обделённые гражданы. Вот, например, АУтисты - где их день, я вас спрашиваю? Пусть АУтисты и немногочисленны, но им же тоже хочется!
Мы тут все в поддержку справедливости. Поэтому приняли решение - учредить! Итак, сегодня - День АУтиста!
Не все понимают - кто такие АУтисты. Будем разъяснять. АУтисты - это те, кому нравится АУ, любители АУ, так сказать. АУ - это Андрей Узунов, поэт и паровоз.
Как поэт он в настоящее время скрыт от общественности. Захлопнул страницу - каникулы, видите ли, у него. Чем, говорит, я хуже какого-то Бонифация, который даже не поэт, а лев из мультика? Ну и ушёл на каникулы в ореоле славы. А вот в качестве паровоза он остался в наших сердцах. Поговорим на железнодорожную тему? Почему Андрюха паровоз, все знают? - потому что он вперёд летит!
Когда АУ пришёл на сайт и засветился в кругах - никто и не знал, что он паровоз. Писал он не совсем чтобы "так себе"... но и ничего такого не позволял. Скромный был очень. Но впечатлительный и восприимчивый. Облаешь его походя - а он: "Спасибо, я подумаю". И думал, хорошо думал! Сам себя учил, сам себе был режиссёр - и мастерел, и матерел прямо на глазах. Наверное, ещё и дрожжей кушал для роста. То ли сам догадался, то ли указивка пришла ему сверху - но как-то допёр, что поэту верят нА слово. И тут ему попёрло... так попёрло... С "Трамвая", можно сказать, начинал - а теперь целый паровоз! И все предпосылки имеются для прихода космической эры.
Это ещё что! мало стихов, он ведь какие рецензии пишет! В любом стиле - хоть по-научному, хоть по-пацански - вот прямо берёт любой диалект родного языка и выражает на нём своё мнение. Никого не боится, ни на кого не оглядывается - мнение у него независимое и обоснованное, не абы что. И такие в его рецензиях есть изюминки, что любо-дорого. Вот вернётся с каникул, откроет закрома...
Господа АУтисты! Не пора ли уже перейти к процессу теплообмена? А то пиво степлится - или что там у кого... Давайте уже АУ качать! На волнах праздничного настроения и позитивно заряженных флюидов. Всё-таки День АУтиста же - не Бастилии какой-нибудь. Гармонь в студию!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.