Из рец последние реплики Непоэта

Автору http://www.stihi.ru/author.html?ukazluka

Ответы Волка подруге Оборотня:

Верно: Я – Чужак! –
не такой, как ты –
Было, Стай вожак,
Друг людей простых.

Не затем я пел,
чтобы выть тебе,
А затем, что тел
поломал в борьбе

За родимый лес
боле, чем ты дров.
На рожон не лез,
но казнил воров,

Тех, что с топором
приходили к нам.
Резал их коров –
на прокорм сынам.

И овец таскал…
Было, хоть кричи! –
Страхом плыл в ночи
Зверский мой оскал…

Только… как-то раз
повстречал его –
Верно, без прикрас –
Друга моего:

Прям и величав,
по лесу он шёл –
торба на плечах,
посох… и босой.

Ноги лес ему
Омывал росой,
видно, потому,
что любил ещё…

При смерти лежал
Я тогда один –
от тоски дрожа,
с пулею в груди.

Нелегко за край
было перейти
в Серый Волчий Рай,
в Новые пути…

Подошёл Старик,
Заглянул в глаза,
вынул пулю вмиг,
грудь перевязал,

Напоил водой
От своей руки -
Мудрый и седой,
как волна реки.

Воины мои -
Волки страшных снов -
молча стерегли
нас в тени лесной.

Ни один из них –
Дюжины бойцов –
не рычал, не выл,
не кривил лицо…

Стал для них Мудрец
Вожаком на час -
Преданней сердец
в жизни не встречал!

С Волком разделил
он покой лесов,
Ширь степных равнин,
Пищи честь и Кров.

А когда настал
расставанья миг,
молча он ушёл
в Край Иной, Старик...

Земли есть в Руси,
Заповедные,
местник, гой еси!
Где – мне ведомо.

Травы там – что лес,
Реки там чисты -
не сгубил «прогресс»
этой Чистоты.

Там зверья полно –
хватит и Волкам…
Вот и всё… Пока!
Помни лишь одно:

Словно Белый Волк,
Стаею храним,
Там мой Мудрый Волхв…
Я иду за ним.

***

Осуждать, судить –
Дело не моё.
О себе поёт
всякое зверьё:

Соловей свистит
о любви своей:
Розы шип милей –
он же Соловей!

Оды не в чести,
что сложил Медведь –
грубы и просты –
не Певец он, петь!

Ласковых речей
Мастер - хитрый Лис:
в плутовстве слились
струи, что ручей!

Ворон на дубу
напророчил Боль –
Обломал Судьбу,
Вот тебе! Изволь! -

Взвоет жалкий Пёс,
воздух теребя –
Службу справно нёс –
голосит, скорбя.

Змей шипит в тиши
о тепле земли –
Ты ему внемли!
В землю ж – не спеши!

О своей беде
заревёт Осёл:
Счастье, мол, в труде! –
Скучно это все.

Жутким мявом Кот
возвестит Весну:
Любит он! – И вот,
как теперь уснуть?!

Пустит пузыри
грузный Бегемот:
тяжко, хоть умри! –
Но таки поёт!

Писком достаёт
всех проворный Мыш:
даром, что малыш –
фору всем даёт!

Человек поёт
сразу обо всём –
громко, как Осёл -
не перестаёт!

Глянешь, так подчас
строен хор людской! –
ни один из нас
не найдёт покой

от людских проблем,
от его забот -
то рычит, что Лев,
то орёт, что Кот!

то шипит Змеёй,
то лукав, что Лис,
то Медведем злит
уши! – Ой-ёй-ёй!

Но:

Легкие спалит,
да не выйдет толк:
о грехах земли
Знает только Волк.

Vale!
GLAZ


Рецензии