***

Я тону…
и не ищу спасенья,
пропадая в этой глубине.
Я, как луч
в пучине вод рассеян
и обратной нет дороги мне!
Захлестнула страсть безумной сини –
канула земная благодать
В океан коварный –
я бессилен
колдовскую тайну разгадать!

Я заложник слезных покаяний,
обречен на муку и беду…
Но покинув дикий мир бескрайний,
я такого больше не найду…

Только раз, в лазоревую бездну
окунувшись двадцать лет назад,
Понял, что спасаться бесполезно…
и сейчас – умру за этот взгляд.
Как блистал!..
я видел те крушенья!..
знаю власть сокровищ роковых!..
Вглубь за ними до изнеможенья
погружаюсь,
как последний псих…
Все приму: от гнева и до блажи –
пусть бушует,
пусть с ума сведет!
Я за много лет не видел краше
и невинней
бури синих вод!

В океане, знаю, все бывает…
Пусть грозит стихия не всерьез!
Солона страстей вода живая,
но храни, судьба,
от горьких слез!

Я тону,
и не ищу спасенья:
так любить, что гибнуть –
только раз,
Растворяясь в радости весенней
драгоценных, нежно-синих глаз!


Рецензии